2016年10月5日水曜日

業務スーパー いか墨ソース65円!使ってイカスミパスタを作る !



業務スーパー イカ墨ソース イカスミパスタ

イカスミパスタもとうとう100円飯の時代か!!

ソース65円で今回トータル120円
トマト抜けば101円!!!

これうまいわ〜。
イカ肝の味がしっかりあってそこらのイカスミソースの素とは違うわ。
店で食べてるみたい。

業務スーパー イカ墨ソース イカスミパスタ
安定安心、本格味の宮城製粉! 味は1人前だと濃い

3パック入って197円!1パック65円!!
ギョースー ゴイスーーーッ!!!

業務スーパー イカ墨ソース イカスミパスタ

レトルトだから温めればいいだけなのだけど
調理例があるのでこれに従って、フライパンでつくります〜
※1人前にしては量が多くしょっぱくなるので1.5人前ぐらいでつくるのがオススメ。


成分表にはトマトペースト入ってるから要らないんだけど、
見た目にミニトマト重要だよね。

イカスミパスタにはトマト入れないと。

コストコ ガロファロパスタ

パスタはコストコのガロファロパスタ
120g、きっちり測る。

100円飯やるにはマメさが必要なのです。

コストコ ガロファロパスタ

高さの合わない鍋で無理やり茹でる!
麺をぐいぐい押し込む笑

業務スーパー イカスミパスタ

オリーブオイル熱して

業務スーパー イカスミ

イカスミソース投入
すげー跳ねる!!

レトルトなのに既に自分で作った気分

業務スーパー イカスミパスタ

パスタが茹で上がったので
鍋から直接いれまーす(ザル洗うのが面倒なだけ)

業務スーパー イカスミパスタ

手早く

業務スーパー イカスミパスタ

焦げないようさささっと!!
混ぜて完成!!!

すげー頑張って作ったみたいで満足度高い!!
これ、魚介の風味がすごい。イカスミだけでなく、イカ肝がしっかりきいてる!!


*レシピ&費用 1人前120円***

 イカスミソース:1人前 65円(業務スーパー)
 パスタ:120g 36円(ガロファロパスタ コストコ)
 ミニトマト:16g 19円(エンジェルトマト 798円 コストコ)
 オリーブオイル


*後記***

イカスミパスタのレトルトって、ほんとに真っ黒、異常に真っ黒のやつが多くて、
やりすぎだろ!っておもってました。でもこれは違う。

宮城製粉のこれはいいですわ〜。
自分でイカ捌いて、墨と肝を使って作ったようなそんな味になってる。
これはオススメ!!(量が多いので湯煎なら2/3使うのがいいかと)

ごちそうさまでした!!!!



記事がよかったら、ブログランキングに一票(下のバナーをクリック)お願いします。

このエントリーをはてなブックマークに追加



0 件のコメント:

コメントを投稿