最近どはまりしている業スーの塩らーめん |
1人前40円、肉のトッピングつけたって94円ですよ!!
ほんとすごい時代になりましたわ(昭和人の感想)。
カップラーメンはもういりませぬ。旨い安い!
業務スーパーの生ラーメンは、しょうゆ・味噌・塩と三種あり、私はこの塩らーめんが一番好き。
次いで味噌。
しょうゆは・・・サービスエリアの味(あくまで個人の意見です)。
しょうゆを美味しく食べるにはネギ油か鶏油とラードをどかーんと入れて動物系の味を強くしたほうがよさそうです。
業務スーパー 生ラーメン しお味 冷凍ストックしてます |
カップヌードルだって1個170円なんだから!
って思いつつ毎度カゴの中には味噌と塩が3袋購入してます。
業務スーパーの大好きな麺コーナー。最近このしおラーメンにドハマり中です。
生麺は固めの麺で好み。いわゆる屋台やサービスエリアで食べる麺に近いですが、湯で時間短縮することでコシのある麺として食べれます。
そして、この塩ダレ、ほんと上手にできてますよ。美味しい!
いつもは豚に味つけないけど、たまたま創味シャンタンがあったので味付けました。
気がむいただけです。
味が濃いのでごくごく少量、ほんのわずかしか入れません。
それと、生麺タイプのラーメンは大抵油が少ないので、サラダ油ではなくラードで焼きました。
もやしは肉に火が通ったころ入れまぜたらすぐ火をとめ、余熱だけにしています。
*作り方***
ほぼ上で書いたので省略。
*レシピ&費用 1人前94円***
ラーメン:1人前 40円 (お徳用生ラーメン3食セット 122円 しお味 業務スーパー)
豚こま:40g 45円
もやし:1/5 6円
ラード:小さじ1 3円 (業務スーパー)
創味シャンタン:ごくわずか
海苔
ネギ
最近のイチオシ食材がこの、生ラーメンしお味。おすすめです。
ごちそうさまでした。
記事がよかったら、ブログランキングに一票(下のバナーをクリック)お願いします。
いつも美味しそうです♪お料理上手ですね~(^o^)私、今無職(一応主婦)なんで、参考にしたいです~!これからも楽しみにしてます(*´∀`)♪
返信削除ありがとうございます!コメント頂けるなんて嬉しく、やる気あがります!!! ※コメント欄、誰でも投稿できるように設定変更しました。
削除