業務スーパー えび餃子を揚げ焼きに |
ブログ一発目なのだから「税込」で100円以内にすべきではないか、いやたまたま税抜き計算したら100円ぴったしだったしちょうどいいんじゃ?と葛藤。
まぁいいよね、美味いのだからOK!ということで、税抜きも税込みも色々ありな感じでブログ1回目スタートです。
これを一発目に上げた理由はですね、ズバリ、他のブログ見るとまずそうにしか見えなかったから。
(ブログ先輩達をディスってはいませんよ。ブログ見てこうして買ってるんだし)
気分改め、美味しそうなの作りましたからね。
業務スーパーで獲得した「えび餃子」を揚げ焼きました。
まぁいいよね、美味いのだからOK!ということで、税抜きも税込みも色々ありな感じでブログ1回目スタートです。
これを一発目に上げた理由はですね、ズバリ、他のブログ見るとまずそうにしか見えなかったから。
(ブログ先輩達をディスってはいませんよ。ブログ見てこうして買ってるんだし)
気分改め、美味しそうなの作りましたからね。
業務スーパーで獲得した「えび餃子」を揚げ焼きました。
業務スーパーにて3回目のリピです。
水餃子で食べてて美味しかったのですが、揚げ焼きにしたらこっちのほうが遥かに美味い。
外側ぱりっと、皮は肉厚なのでもっちり、餡はほどよいサイズで出汁もしっかり。バランス整ってていい風味だし、皮が崩れないのは嬉しい。
外側ぱりっと、皮は肉厚なのでもっちり、餡はほどよいサイズで出汁もしっかり。バランス整ってていい風味だし、皮が崩れないのは嬉しい。
揚げ焼きでいくとビール進む〜。。。
腹へっていないのに2皿目も食べたくなってしまい結果100円で収まらなくなるかもしれないのが難点だけど、わたくし減量中なので大丈夫っす。
腹へっていないのに2皿目も食べたくなってしまい結果100円で収まらなくなるかもしれないのが難点だけど、わたくし減量中なので大丈夫っす。
熱したフライパンに冷凍の餃子を入れ、サラダ油を注ぎ、水を半分ちょいひたるぐらい入れ、蓋をしめて沸騰させます。
沸騰したら3分中火。そしたら水分だけ流し捨てて、再度火を入れて、上からサラダ油をたっぷり掛け揚げるように焼きます(底面が揚がるぐらいの量)。
きつね色になったらひっくり返して色が全体についたら完成です。
沸騰したら3分中火。そしたら水分だけ流し捨てて、再度火を入れて、上からサラダ油をたっぷり掛け揚げるように焼きます(底面が揚がるぐらいの量)。
きつね色になったらひっくり返して色が全体についたら完成です。
タレは、醤油と酢(ゆずポン酢使いました)とラー油にネギで頂きました。
スーパーで売っている冷凍ギョウザも大好きなのですが、油っこくないこの餃子の味は結構このみかも。
丸っこい形と崩れない皮厚の餃子はビッグポイント!このお値段は素晴らしいです。
丸っこい形と崩れない皮厚の餃子はビッグポイント!このお値段は素晴らしいです。
ごちそうさまでした。
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