イカスミパスタもとうとう100円飯の時代か!!
ソース65円で今回トータル120円
トマト抜けば101円!!!
これうまいわ〜。
イカ肝の味がしっかりあってそこらのイカスミソースの素とは違うわ。
店で食べてるみたい。
安定安心、本格味の宮城製粉! 味は1人前だと濃い |
3パック入って197円!1パック65円!!
ギョースー ゴイスーーーッ!!!
レトルトだから温めればいいだけなのだけど
調理例があるのでこれに従って、フライパンでつくります〜
※1人前にしては量が多くしょっぱくなるので1.5人前ぐらいでつくるのがオススメ。
成分表にはトマトペースト入ってるから要らないんだけど、
見た目にミニトマト重要だよね。
イカスミパスタにはトマト入れないと。
パスタはコストコのガロファロパスタ
120g、きっちり測る。
100円飯やるにはマメさが必要なのです。
高さの合わない鍋で無理やり茹でる!
麺をぐいぐい押し込む笑
オリーブオイル熱して
イカスミソース投入
すげー跳ねる!!
レトルトなのに既に自分で作った気分
パスタが茹で上がったので
鍋から直接いれまーす(ザル洗うのが面倒なだけ)
手早く
焦げないようさささっと!!
混ぜて完成!!!
すげー頑張って作ったみたいで満足度高い!!
これ、魚介の風味がすごい。イカスミだけでなく、イカ肝がしっかりきいてる!!
*レシピ&費用 1人前120円***
イカスミソース:1人前 65円(業務スーパー)
パスタ:120g 36円(ガロファロパスタ コストコ)
ミニトマト:16g 19円(エンジェルトマト 798円 コストコ)
オリーブオイル
*後記***
イカスミパスタのレトルトって、ほんとに真っ黒、異常に真っ黒のやつが多くて、
やりすぎだろ!っておもってました。でもこれは違う。
宮城製粉のこれはいいですわ〜。
自分でイカ捌いて、墨と肝を使って作ったようなそんな味になってる。
これはオススメ!!(量が多いので湯煎なら2/3使うのがいいかと)
ごちそうさまでした!!!!
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